Faire du pain perdu avec des restes de pain

Le pain perdu

Selon le reste de pain qu'il vous reste, les proportions de lait, d'oeufs et de sucre seront plus élevées.

Cassez vos oeufs entiers et fouettez-les avec le lait.

Ensuite faites-y tremper vos morceaux de pain. Ils doivent être bien imprégnés.

Entre-temps,  faites chauffer une poêle légèrement beurrée, puis déposez vos tartines. Laissez-les cuire quelques minutes de chaque coté. Une fois qu'elles sont bien dorées, vous pouvez les saupoudrez de sucre.

 

Autre alternative : transformer du pain sec en pain croquant

Si vous avez des baguettes de pain sèches, vous pouvez légèrement les passer sous l'eau et les placer au four quelques minutes. Elles redeviendront croustillantes.

Préparation de pudding :

C'est pareil, vous avez besoin de pain durci, de lait, d'oeufs et de sucre. Vous mélangez dans un grand saladier vos morceaux de pain avec le lait légèrement tiédi. Vous travaillez bien tout l'ensemble  puis vous intégrez le sucre, et les oeufs entiers. Vous pouvez ajouter des raisins secs que vous aurez auparavant fait  tremper dans de l'eau. Certains rajoutent du chocolat en poudre. Préchauffez votre four à 180 degrés pendant 10 minutes puis enfournez votre pudding et laissez cuire pendant 45 minutes. Dégustez-le froid. Le pudding est très nourrissant. Il est idéal de le manger le matin au petit déjeuner.